МБОУ "СОШ №2" с.Белиджи
село Белиджи
  • Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2" села Белиджи (МБОУ "СОШ №2" с.Белиджи)

    МБОУ «СОШ №2 с.Белиджи» Дербентского района Республики Дагестан начал свою педагогическую деятельность с 15 августа 1992г.,  решением  Дербентского райисполкома н/д № 477 от 18 августа .Школа была создана на базе помещений бывшего детского сада. В 2012 году 4 июля получила бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности по указанным в приложении образовательным программам.13 марта 2014 года получила свидетельство о государственной аккредитации №5658 .

             Руководит школой Казимов Алемдар Агаларович

             Сельская школа даёт не пониженное образование по сравнению с городскими, а качественно иное, ориентированное на более тесное взаимодействие человека с природой, на развитие интереса к растительному и животному миру, на усвоение культурных традиций, моральных устоев, нравственных принципов Человека, живущего на Земле.

             На протяжении всех лет педколлектив вводил в школьную жизнь новые формы и методы обучения и воспитания учащихся с целью повышения качества знаний детей. Ставилась задача на индивидуализацию обучения, что давало учителям возможность бережно относится к познавательным интересам учащихся, развивать уверенность учащихся в собственных силах. Вводились в работу авторские программы, создавались адаптированные программы по новым предметам по выбору учащихся и родителей. С 2011 года начальная школа перешла на ФГОС НОО. В начальном звене вводились и опробывались элементы системы развивающего обучения. План работы школы  МБОУ СОШ № 2 с.Белиджи составлен на основании планов, которые были заслушаны и одобрены на заседании МС. Корректировка отдельных мероприятий проходила  на заседаниях административного совета и ежемесячно вывешивались планы работы школы по месяцам. Вся работа школы строится на основе учебно-воспитательного плана МБОУ «СОШ №2 с.Белиджи»

       Школа  отличается  стабильным педагогическим коллективом, работающим над созданием адаптивной модели школы, ведущим работу по переходу на качественно более высокий уровень. 

    История школы

    МКОУ «СОШ №2 с.Белиджи» Дербентского района Республики Дагестан начал свою педагогическую деятельность с 15 августа 1992г.,  решением  Дербентского райисполкома н/д № 477 от 18 августа .Школа была создана на базе помещений бывшего детского сада

    Образование и формы обучения

    Форма обучения в школе очная

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Основные направления развития организации
    1. Внедрение ФГОС-2021 и переход на ФООП.
    Создание рабочей группы по обеспечению перехода на применение ФООП. Обеспечение соответствия материально-технической базы новым требованиям стандартов. Корректировка всех ООП с учетом ФООП.
    2. Внутренний мониторинг условий организации на соответствие аккредитационным показателям.
    Проводить периодическую внутреннюю проверку школы на соответствие аккредитационным показателям. Если выявятся несоответствия, провести мероприятия по их устранению.
    3. Введение должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.
    Перераспределить работу по организации и контролю воспитательной деятельности школы с учетом должностных обязанностей нового специалиста. Разработать планы работы советника директора, скорректировать локальные нормативные акты школы (при необходимости).
    4. Расширение спектра дополнительных образовательных услуг для детей и их родителей.
    Повысить эффективность системы дополнительного образования. Принять участие в реализации ведомственной целевой программы «Развитие дополнительного образования детей, выявление и поддержка лиц, проявивших выдающиеся способности» до 2025 года (распоряжение Минпросвещения от 21.06.2021 № Р-126).
    5. Участия в проекте Минпросвещения «Школьный театр».
    Определить, в каком формате организовать школьный театр. Разработать и утвердить образовательную программу, сопутствующие документы, в том числе скорректировать локальные нормативные акты школы (при необходимости). Организовать сотрудничество с организациями, оказывающими поддержку проекта, в том числе с ГБУ «Дагестанский государственный театр кукол»
    6. Цифровизация рабочих и образовательных процессов в организации.
    Реализация государственной политики в сфере цифровой трансформации образовательной организации и развития цифровой образовательной среды. Внедрение электронного документооборота.
    7. Совершенствование системы охраны труда. Внедрение новых мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
    Актуализировать локальные нормативные акты школы в сфере охраны труда. Разработать, утвердить и планомерно осуществлять мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе:
    •    проводить специальную оценку условий труда, оценку уровней профессиональных рисков;
    •    механизировать работы при складировании и транспортировании продуктов, отходов, других тяжелых объектов;
    •    модернизировать оборудование и технологические процессы на рабочих местах с целью снижения содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механических колебаний и излучений;
    •    обустроить новые или реконструировать имеющиеся места отдыха, психологической разгрузки, обогрева работников, укрытий от солнечных лучей и атмосферных осадков при работах на открытом воздухе.
    8. Усиление антитеррористической защищенности организации.
    Провести оценку качества и достаточности организационных мероприятий, практической готовности и обеспечения объекта техническими средствами. Разработать комплексный план мероприятий по усилению антитеррористической безопасности, интегрировать его с антикризисным планом организации.
    9. Оптимизация работы кадровых ресурсов.
    Оценить количество работников, которых могут призвать на военную службу по мобилизации. Определить схему перераспределения обязанностей работников, которых могут призвать на службу. Разработать план мероприятий по минимизации рисков для образовательного процесса в случае призыва работников на военную службу по мобилизации.
    10. Усиление работы по адаптации иностранных обучающихся.
    Провести мониторинг состояния степени адаптации обучающихся-иностранцев и на его основе разработать план мероприятий по улучшению адаптации и интеграции детей в образовательный процесс школы. Запланировать диагностические периоды с целью контроля реализации плана мероприятий.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике